Fla bate Boa Vista e conquista a Taça Guanabara no Cléber Andrade

Time do Flamengo campeão da Taça Guanabara de 2018.

Não deu para a equpe do Boa Vista, de Saquarema, e o Flamengo conquistou o seu 21º título de Taça Guanabara ao vencer o Boavista por 2 a 0, neste domingo, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES). Os gols foram marcados por Kadu (contra) e Vinícius Júnior. Por ter conquistado a Taça Guanabara, o Flamengo já garantiu sua vaga nas semifinais do Campeonato Carioca.

Depois de 3 anos o Rubro negro volta a vencer a Guanabara, a última conquista do Flamengo do primeiro turno do Campeonato Carioca havia sido em 2014. Flamengo e Boavista já haviam se enfrentado em uma decisão. Em 2011, o Flamengo também levou a melhor, ganhando por 1 a 0, com gol de falta de Ronaldinho Gaúcho.

Como foi a partida.

No jogo deste domingo, o primeiro tempo teve pouca emoção. A melhor chance do Flamengo foi em uma cobrança de falta de Diego, aos 26min, que resultou em bela defesa de Rafael. Aos 32min, Diego voltou a ter uma oportunidade dentro da área. Após rebote da defesa do Boavista, o meia chutou, mas o zagueiro Kadu salvou o time de Saquarema.

Na etapa final, o Flamengo aumentou a pressão e quase marcou aos 5min em um chute de Lucas Paquetá para boa defesa de Rafael. Na sequência do lance, um cruzamento chegou a Henrique Dourado, que cabeceou para fora. O primeiro gol rubro-negro aconteceu aos 19min. Diego fez cruzamento da esquerda, Réver cabeceou para trás e Kadu, desatento, empurrou contra a própria meta.

O triunfo, porém, só ficou assegurado aos 32min. Éverton Ribeiro alçou bola na área, e Vinicius Júnior deu uma leve casquinha, confundindo o goleiro Rafael e definindo o placar para o Flamengo.

Redação; A Tribuna do Vale o seu portal de notícias online.